Стало известно, как и что будут покупать россияне в течение года

 

Из достоверного источника – портала Aeconomy, cтало известно, что будут приобретать российские граждане в течение текущего года. Так, специалисты Tiendeo.ru провели исследование и выяснили особенности и основные черты потребительских предпочтений российских граждан на текущий год. По словам специалистов, с каждым годом "новогодние" и "январские" распродажи набирают всё большую популярность среди наших сограждан. В частности, за 2016 и 2017 года посещаемость портала Tiendeo в период праздничных распродаж увеличилось почти на сорок процентов. При этом, отмечается, что активность российских пользователей в период новогодних акций и скидочных программ почти на тридцать процентов выше, чем в период летних распродаж.


В ходе исследования стало известно, что январские распродажи проигрывают по популярности Чёрной распродаже – по статистике сервиса, посещаемость в период Чёрной пятницы на четыре процентов выше, чем во время январских распродаж. Специалисты Tiendeo.ru обращают внимание на то, что сегодня Всемирная сеть играет особое значение при планировании и совершении покупок, в виду главных преимуществ. Так, в первую очередь россиян прельщает удобный инструментарий для оптимизации будущих покупок и экономии денег, а с другой – большое количество важной информации.


В ходе проведенного исследования специалисты сервиса решили узнать и о сезонных предпочтениях российских граждан, на основе чего составили рейтинг самых востребованных товаров. На первом месте этого списка - мебель и электронная техника, что говорит о том, что эти товары в течение текущего года будут в центре внимания россиян. При этом специалисты сервиса отмечают, что если есть желание приобрести мебель в этом году, то лучше это сделать уже сейчас, воспользовавшись январскими скидками, чтобы существенно сэкономить. Но, если же речь идёт о покупке электронных устройств, то покупку стоит отложить до сентября или лучше до новогодних каникул.

Примечательно и то, что в этом году стоит ожидать сдвиги времени сезонных скидок, что будет связано с ранним планированием покупок россиянами. В частности, школьные покупки россияне начнут совершать уже в середине лета, а к январским праздникам российские граждане начнут готовиться с октября, тогда как в ноябре этот процесс приобретёт более серьёзный характер. Этому, как говорят специалисты Tiendeo.ru, будет способствовать большое число скидок и акций в период распродажи по условиям «Чёрной пятницы». Также, в ходе исследования, стало известно, что декабрь традиционно останется лидером по числу покупок.