Окна шестигранной и трапециевидной формы – Оригинальный фасад и максимум света

Большой шестигранный оконный проем с максимальной светопроницаемостью и минимальными теплопотерями стал модным архитектурным трендом при строительстве загородных коттеджей, ресторанов и кафе, магазинов и ТРЦ. Пластиковое окно в форме трапеции или шестигранника – это недорогая альтернатива дорогостоящей и сложной в производстве полукруглой и круглой металлопластиковой раме. Обо всех преимуществах таких оконных проемов рассказывают инженеры компании «Газда» – официального представителя в Киеве известного европейского производителя металлопластиковых оконных профилей REHAU.

Армирование и минимум перемычек

Как сделать большой оконный проем на всю стену, избегая надоевших и скучных французских прямоугольных окон от пола до потолка? Круг – нетривиальная форма, которая по максимуму охватит фасадную стену, наполнив помещение солнечным светом. Однако в круглых окнах есть два недостатка: высокая цена и невозможность армирования. От усиления придется либо вовсе отказаться, либо существенно его ограничить, перекладывая нагрузку на многочисленные перемычки, сильно ограничивающие светопроницаемость и обзорность.

Шестигранное пластиковое окно практически повторяет геометрию круга по площади и не менее эффектно смотрится в плане эксклюзивности архитектуры. При этом ровные металлопластиковые профили могут быть армированы. Благодаря этому пластиковая рама трапециевидного окна самонесущая. В этом проявляются сразу несколько преимуществ шестигранника и трапеции:

  • минимум перемычек и максимум света;
  • низкая стоимость благодаря простоте производства и минимальному количеству внутренних элементов;
  • большой выбор вариантов открывания створок.

Армированный металлопластиковый профиль дополняется взломостойкой фурнитурой, которая сделает буквально невозможным высверливание ручки и замков. Ударопрочные стеклопакеты и дополнительные датчики вскрытия для системы «умный дом» сделают большое шестигранное окно максимально безопасным в плане злоумышленного проникновения.

Почему такие низкие теплопотери при огромной площади стекол?

Для всех климатических зон Украины – от Одессы на юге и до Чернигова на севере, рекомендовано ставить 5-тикамерные металлопластиковые профили EURO Design 70 с 2-камерным пакетом остекления. Усилить теплоизоляцию поможет теплоотражающее покрытие на стекле и заполнение внутреннего пространства стеклопакета инертным газом (чаще всего для этого используют аргон).

Даже самой лютой морозной зимой большое шестигранное окно из 5-камерного металлопластикового профиля и двухкамерного стеклопакета с теплоотражающим твердым покрытием и аргоновым заполнением убережет ваше помещение от теплопотерь, сохраняя его теплым и комфортным с минимальными затратами на отопление.

Источник: https://gazda.ua/