Электрические аккумуляторы

Электрические аккумуляторы Термин аккумулятор подразумевает устройство способное сначала накопить энергию, а затем, в случае необходимости отдать её.

Электрические аккумуляторы накапливают энергию от внешнего источника, а после передают её потребителям. Аккумулятор является химическим источником электроэнергии, с множеством циклов заряда и разряда. В рабочем цикле, в аккумуляторе, постоянно протекают процессы электролиза, между электролитом и электродными пластинами. Принципиальная схема устройства аккумуляторной батареи представляет собой ёмкость заполненную электролитом, в которую вставлены два электрода из разных металлов. Электроды могут изготавливаться из свинца, лития, ванадия, кадмия и ряда других элементов. Батареи с свинцовыми пластинами способны переносить единовременные пиковые нагрузки, которые характерны для автомобиля при пуске двигателя. Также такие аккумуляторы получили широкое распространение в ИБП и конструкциях аварийного снабжения. Источники бесперебойного питания (ИБП) нашли себе широкое применение во многих сферах деятельности.

В то время как литий-ионные батареи от http://www.ua.all.biz/akkumulyatory-bgg1089996 отлично зарекомендовали себя в качестве источников питания мобильных устройств, таких как переносные компьютеры и электроинструмент.

Для различных целей выпускается несколько десятков различных типов устройств. По виду электролита, аккумуляторы делятся на кислотные и щелочные. Также они классифицируются по назначению. К примеру, в нынешних условиях получили распространение аккумуляторы, используемые для подзарядки других источников. Этот внешний аккумулятор, в условиях отсутствия доступа к розетке, способен многократно зарядить батарею мобильного телефона или планшета.

Основной характеристикой любого аккумулятора принято считать его ёмкость. Ёмкостью называется заряд, который способна передать батарея, в цикле разряда.

Саморазрядом батареи называется потеря энергии при отсутствии подключённых потребителей. Он обусловлен повреждением изолирующего слоя между электродами.

Аккумуляторной батарее противопоказаны как излишне высокие, так и низкие температуры, так как они нарушают протекание химических процессов внутри банки.