Чем полезна мастурбация?

girl

 

Этот феномен уже давно является больной темой для многих пар по всему миру. Эксперты считают мастурбацию основной для полового развития, для многих людей она является источником чувства вины и стыда. Только в последние годы теория о положительной эмоциональной и физической пользе для здоровья получила истинное признание. Статья опишет наиболее важные теоретические аспекты явления.

Термин "мастурбация" относится преимущественно к прикосновению и поглаживанию собственных половых органов для получения удовольствия. Он также включает в себя самомассаж и самостимуляцию. Недавние исследования показали, что 95% мужчин и 89% женщин мастурбировали хотя бы один раз в жизни.

Методы мастурбации.

С учетом различий в анатомическом строении организма, важно помнить, что мастурбация - это разный телесный опыт для мужчины и женщины.

Мужчины почти всегда мастурбируют, удерживая пенис, и интенсивно поглаживая его по вертикальной траектории. Скорость и давление поглаживания увеличивается до тех пор, пока мужчина не достигнет оргазма.

Женщины имеют более широкое разнообразие методов мастурбации на sexRF com , из которого они могут достичь оргазма:

Стимуляцией клитора, используя палец или предметы для поглаживания;

Введением во влагалище пальцев или секс - игрушек (фаллоимитаторов, вибраторов);

Стимуляция груди и (или) сосков;

Сжатие бедер вместе с ритмичными движениями.

И мужчины, и женщины могут выполнять мастурбации в различных позициях. Некоторые мужчины мастурбируют посредством трения полового члена против мягкой ткани или подушки. Некоторым женщинам нравится сжатие бедер вместе со стимуляцией половых органов.

Преимущества мастурбации

Общей проблемой является то, что мастурбация может повлиять на сексуальную производительность, или вызвать сексуальную дисфункцию. Напротив, некоторые эксперты считают мастурбацию катализатором сексуальной отзывчивости, давая людям лучше понять свое тело и то, как оно реагирует на стимуляцию.

Мастурбация может помочь мужчинам лучше контролировать эякуляцию и устранить проблемы с преждевременной или задержанной эякуляцией. Женщины могут использовать мастурбацию, чтобы узнать способы достижения оргазма во время полового акта.

Мастурбация также имеет другие преимущества для здоровья. Она может:

Уменьшить стресс;

Снять сексуальное напряжение;

Быть отдушиной для людей, воздерживающихся от полового акта

Быть средством "безопасного секса" для предотвращения нежелательной беременности и венерических заболеваний (гонорея, мягкий шанкр, сифилис, СПИД);

Помочь компенсировать бессонницу;

Активизировать обмен веществ и стимулировать выработку эндорфинов — химических веществ мозга, которые помогают облегчить боль и стресс.

Мастурбация (или, иначе говоря, онанизм) является прекрасным способом узнать о собственном теле, и она даже поможет улучшить сексуальную жизнь человека.