Строительство домов из газобетона – преимущества

Газобетонные блоки получают широкую востребованность в сфере строительства. Основными преимуществами этого уникального строительного материала являются удобство использования, небольшой вес, высокие теплоизоляционные свойства. строительство домов из газобетона

Газобетон с успехом применяется при взведении загородных домов и высотных многоэтажных сооружений.

 

Преимущества газобетонных блоков

Газобетон – уникальный строительный материал, который по своим эксплуатационным свойствам и характеристикам не уступает кирпичу и натуральному камню. Его основными преимуществами являются:

  • Высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики (газобетон за счет мелкопористой структуры способен на протяжении длительного времени удерживать тепло);
  • Легкий и быстрый процесс возведения здания (газобетонные блоки могут иметь любую форму, поскольку они с легкостью распиливаются);
  • Высокая безопасность (материал долговечен, не подвержен гнилостным процессам и разложению, огнеупорный);
  • Экономичность строительства (достигается за счет небольшого веса строительного материала и крупных размеров).

Газобетон является искусственным камнем, который имеет полностью натуральный состав. Основными исходными его компонентами являются цемент, песок, гипс, вода и незначительное содержание пудры алюминия.

Благодаря своим эксплуатационным свойствам (крепости, надежности, долговечности) он подходит для возведения любых опорных конструкций (наружных стен и внутренних перегородок, а также других несущих элементов в строительстве).

Технология строительства зданий

Строительство домов из газобетона более экономично по сравнению с другими стройматериалами (в том числе, легким бетоном или керамическим кирпичом). Перемещение газобетонных блоков не требует использования специального подъемного оборудования, а относительно большие их размеры позволяют существенно ускорить строительный процесс.

Возведение сооружений с помощью этого стройматериала предполагает использование специального клея. Это позволяет уменьшить ширину межблочных стыков, а также повысить тепло- и звукоизоляционные характеристики возведенного объекта.

Автоклавные газобетонные блоки имеют идеальную геометрическую форму, поэтому после строительства дома для придания эстетичного внешнего вида сооружению достаточно оштукатуривания стен и их окраски.