Биткоин и как превратить его в обычную наличность

биткоин

Сегодня Bitcoin – это одна из популярнейших в мире цифровых валют, которая уверенно вытесняет все аналоги в виртуальном мире и начинает создавать конкуренцию обычным деньгам. Объясняется спрос тем, что у этих цифровых монет масса преимуществ:

  • свободные транзакции;
  • полная анонимность операций;
  • возможность совершать разнообразные платежи (оплачивать товары и услуги) и перечисления;
  • отсутствие контроля со стороны государства;
  • неподверженность инфляции и невозможность подделки (количество монет чётко предопределено при создании).

Без преувеличения: биткоин – это валюта будущего. Сегодня её стали активно использовать не только как персональный заработок (далеко не все решаются заняться майнингом), многие покупают цифровые деньги на бирже для получения прибыли на разнице цены (курс Bitcoin удивляет невероятно стремительным ростом, и по прогнозам аналитиков будет продолжать расти), можно использовать их для инвестиций. Кстати, Япония уже признала их в качестве официального платёжного средства в государстве.

Заработав или выгодно купив цифровые монеты, если в планы не входит их накопление, вам предстоит вывести их из системы, самое распространенное направление сегодня: обмен биткоин на Приват.

Приватбанк как одно из лучших направлений для вывода биткоинов

Приватбанк – крупнейший украинский банк, являющийся бесспорным лидером по всем показателям в данной отрасли. У него миллионы клиентов, высокий оборот активов, есть представительства за пределами Украины, множество отделений, терминалов и банкоматов. Именно поэтому многим пользователям удобно совершить вывод биткоин на Приват, тем более что дело не только в удобстве в виде наличия у каждого второго пластиковой карточки банка, а и в уникальном онлайн-сервисе Приват 24.

Совершить обмен Bitcoin на Приват24, чтобы впоследствии просто обналичить деньги в любом ближайшем банкомате, можно в любое время дня или ночи, и для этого не нужно будет отправляться в отделение банка – все можно сделать дома, воспользовавшись своим девайсом (ноутом, планшетом).

Более подробно о Privat24 UAH можно почитать на www.bestchange.ru/wiki/article-privat-24.html. На этом ресурсе можно найти ответы на ряд своих вопросов относительно обмена и виртуальных систем.

Как с помощью обменника вывести Bitcoin на карту банка

Самый простой, быстрый и по всем критериям удобный способ перевода Bitcoin или Сатоши в гривны – это услуги специальных обменных сервисов (обменников), работающих на просторах интернет. В этих ресурсах вам легко обменяют цифровые деньги по установленному на данный момент времени курсу и перечислят на указанную карточку банка. Теперь разберемся, что для этого нужно сделать:

  • найти обменные сервисы, работающие в данное время в интересующем вас направлении;
  • проанализировать и сравнить предложенные каждым курсы, а вместе с этим наличие дополнительных условий на обмен;
  • проверить репутацию тех сервисов, предложения которых подошли больше всего;
  • выбрать ресурс, подходящий по всем показателям;
  • заполнить предусмотренную обменником форму (в неё вносятся данные, необходимые для транзакции) и подтвердить перевод.

Важная особенность поиска обменного ресурса

На первый взгляд всё просто и несложно, но проблема есть, и она заключается в поиске подходящего обменника, который сможет предложить самый выгодный курс обмена биткоинов и при этом окажется надёжным, безопасным, реальным (а не «пустышкой»). Благо, сегодня можно избежать нерациональной траты времени на мониторинг ресурсов, предлагающих свои услуги на интернет-пространстве, т.к. для этого существуют специальные анализаторы обменников. Если поинтересоваться у тех, кто неоднократно сталкивался с обменом электронных валют, то большинство из них пользуются услугами ВestСhangе (убедитесь - https://vk.com/bestchange).

На таком портале представлен листинг обменников, и можно задав интересующее направление, за считанные минуты совершить обмен. Характерно, что под мониторинг попадают только реально существующие обменники, а это гарантия защищенности пользователя от мошенников.