Облачное хранилище файлов

Яндекс.Диск сохранит любые файлы. Каждому пользователю - около 10 гигабайт пространства. Если есть подключение к Интернету, доступ к файлу можно получить с любого мобильного устройства, а также компьютера, можно поделиться файлами с прочими пользователями.

112

В данном случае речь идет о компьютерах на базе Mac OS X и Windows. С диском смогут работать и пользователи, эксплуатирующие устройства на iOS и Android – через Яндекс.Почту. Попасть в хранилище возможно также посредством веб-интерфейса. Содержимое электронного ящика, принадлежащего пользователю, в Яндекс.Почте хранится на Яндекс.Диске, для чего предусматривается дополнительное пространство. В перспективе Яндекс хочет соединить "Диск" с иными своими сервисами. Сохранить можно самые разные файлы, например, фотографии, документы, также это может быть хранилище аудио файлов.

Работа сервиса сегодня выполняется в режиме бета-версии, доступ – с приглашением, для чего необходимо указывать адрес собственной электронной почты на disk.yandex.ru. Приглашенными станут первые оставившие заявки. Их может быть несколько десятков тысяч.

Облачное хранилище файлов от Dropbox – ресурс, который дает вначале для хранения 2 Гб, затем – до 25 Гб (бесплатно). Те, кто платит в год 99$, получают 100 Гб. Высокая скорость, о падениях речь не идет.

«Облачный» сервис хранения и синхронизации SugarSync – по типу Dropbox, но сразу предлагает места 5GB, есть возможность увеличения. Можно применять для хранения, резервного копирования, а также синхронизации данных между портативным прибором и «облачным» хранилищем. Пользователям предлагается размещать документы, коллекции снимков, аудиоданные, в целом – какие угодно файлы. То, что хранится в «облаке», под рукой находится всегда, общий доступ организуется без труда: закинул файл, получил ссылку и разместил в блоге.